浙江省5A级社会组织

协会动态|浙江省模具工技能人才评价省级题库中期评审会在杭圆满召开
2024-04-28 23:59:59


协会动态

Association Dynamics

    4月25日,由浙江省模具行业协会牵头开发的模具工技能人才评价省级题库中期评审会在杭州顺利召开。浙江省技能人才评价管理服务中心五级职员郑群敏和七级职员陈慧红,以及来自省内院校、大型企业的15名题库评审专家、题库开发专家参加评审会。

会议内容



      浙江省模具行业协会秘书长周根兴在会上介绍了与会人员的背景与职责,并对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,模具工是制造业发展的重要支撑,技能人才评价体系的完善对于提升模具工技能水平、促进行业发展具有重要意义。

      随后,郑群敏发表致辞,题库开发与建设是开展职业技能等级认定工作的基础,是开展职业技能等级认定考试的重要技术环节,是保证职业技能等级认定工作质量、维护职业技能等级证书严肃性和权威性的重要举措,并对浙江省模具行业协会在题库开发工作中所付出的努力给予了高度评价。希望各位专家能够充分发挥专业优势,为题库的建设和完善提供宝贵的意见和建议。

      题库负责人范国良老师主持评审会议。范老师首先向与会专家介绍了题库开发的背景、目的和进度,并详细阐述了题库的结构、内容和特点。

     评审专家团队严格参照国家职业标准,遵循现实可操作性和时效性原则,评审过程中,专家们秉持专业、严谨、细致的工作态度,对模具工(注射模、冲压模)4-1级理论题库、实操题库以及细目表等进行了逐一仔细检查,对命题过程进行了详细质询与审核。经专家讨论研究,一致认为题库现成果己达到中期阶段目标要求,通过中期审定。

会议现场左右滑动查看更多

      评审结束后,与会专家对题库的整体质量和水平给予了高度评价,并就进一步完善题库提出了具体建议。郑群敏和陈慧红对专家们的评审工作表示衷心感谢,希望题库开发团队充分吸收专家的意见和建议,进一步修改完善,高质量地完成题库开发工作的后半篇章,更好地服务于模具工技能人才队伍建设。

      此次评审会的召开,标志着浙江省模具工技能人才评价省级题库的开发工作取得了阶段性成果。未来,浙江省模具行业协会将继续加强与各方合作,推动题库的不断完善和优化,为培养更多高素质模具工技能人才、促进制造业的持续发展作出积极贡献。

编辑:周婉婷

责编:周根兴

推荐阅读

协会动态 | 2023数字智造产业链协同大会圆满结束!

赋能未来:浙江赛区迎来第17届三维数字化创新设计大赛 专家砥砺前行!

浙江模协将携手企业共赴俄罗斯,开启塑料及模具产业商务考察之旅!

全国三维数字化创新设计大赛上海赛区专家委员会工作会议圆满落幕,共绘赛事新篇章

协会通知|关于举办系统模塑技术高级研修班的通知

媒体聚焦丨主流媒体聚焦浙川“西才东就”系列活动

协会动态|浙江模协广东行圆满收官,中山站深度交流共谋发展

协会动态|浙江模协广东行第二站:深入艾尔玛科技与科恒科技,共谋模具行业新篇章

协会动态|浙江模协广东行首站启程:深圳工业展参访与银宝山新、固达机械深度交流之旅

喜讯!| 浙江模协会长谭建荣院士团队荣获国家技术发明奖二等奖

省委书记袁家军率团“打卡”,浙江模协谱写帮扶新篇章

首场东西部协作招聘会在川举行,300+优质岗位助力大学生“好就业、就好业”!

浙江模协与省标院战略合作签约仪式暨团体标准专家工作委员会启动会圆满举行

喜报!| 浙江模协秘书长周根兴当选全省社会组织领军人物

协会活动 | 浙江省模具行业协会年度盛典

协会活动 |《浙江省模具产业白皮书》在杭州正式发布