《汽车前灯灯体注塑模具》“浙江模协”团体标准编制启动研讨会成功召开!
2022-06-17 17:09:54


协会活动

Association Activities

今天(6月17日),浙江模协组织召开了《汽车前灯灯体注塑模具》“浙江模协”团体标准编制启动研讨会。会议在友成集团举行,由浙江模协常务副秘书长徐胭脂主持,浙江模协、浙江大学、浙江工业大学、中国计量大学、友成集团、萧山精密模具标准件厂、浙江方圆检测集团有限公司、浙江宇亚模具股份有限公司、嘉兴海拉南京研发中心、杭州凯美模具有限公司等单位参加本次会议。

会议现场


本次会议邀请了浙江工业大学教授刘红(国际标准专家)、浙江方圆检测集团有限公司副总经理顾航(检测专家)、中国计量大学高级工程师朱培武(标准化专家)、杭州萧山精密模具标准件厂标准化部主任陈海利(国家标准专家)、嘉兴海拉南京研发中心高级工程师蒋建彬(模具专家)、浙江大学老师颉俊等专家参加。


专家阵容



启动会开始,友成集团总经理许勇简单向众人介绍友成集团情况,并表示:作为一家成立于1992年的老牌模具企业,友成愿意将自身的资源和信息总结出来分享给行业。



随后,友成集团设计部部长周期峰对汽车前灯灯体产品及模具进行介绍。



会上对规范编制目标、编制内容等进行深入详细地探讨。与会专家充分肯定了本次技术规范编制工作的意义和价值,并就标准编制内容提出修改建议。浙江模协秘书长周根兴表示:“友成集团在汽车前灯灯体注塑模具设计和制造方面具有丰富的经验,我们希望我们能在这个模具上制作出具有示范性和引导性的团体标准,协助相关模具企业健康、有序地发展。“



接下来,浙江模协将就技术规范编制后续的工作内容、后续计划进行总结,将充分发挥省行业协会的优势,尽快形成高水平的编制成果。


图片:林元媛

编辑:林元媛

责编:徐胭脂


推荐阅读

东西协作出新招 浙企这样和四川院校交流

“未来工厂”什么样?浙江模协会长谭建荣一行赴宁波考察调研

115天!浙江模协雏鹰班结课!

来看看他们的成长

4.23万人同时观看!智咖汇——模具企业数字化建设论坛圆满结束!

关于开展雏鹰计划第三期相关具体安排的通知

喜讯!| 浙江模协会长谭建荣院士团队荣获国家技术发明奖二等奖

省委书记袁家军率团“打卡”,浙江模协谱写帮扶新篇章

首场东西部协作招聘会在川举行,300+优质岗位助力大学生“好就业、就好业”!

浙江模协与省标院战略合作签约仪式暨团体标准专家工作委员会启动会圆满举行

喜报!| 浙江模协秘书长周根兴当选全省社会组织领军人物

协会活动 | 浙江省模具行业协会年度盛典

协会活动 |《浙江省模具产业白皮书》在杭州正式发布