浙江企业标准办理需要注意些什么?
2021-12-24 17:03:15

前言

浙江企业标准主要内容包括?行业中有一句话 “得标准者得天下”,由此可以看出制定标准已经不仅仅是对消费者的保障,同时也是开创市场的领头兵。因此制定标准的用户在逐渐增加,但是很多人多对标准的了解知之甚少,那么今天就来讲讲浙江企业标准的主要内容。

01

工作标准

对工作范围、责任、权限以及工作质量等所做的规定。工作标准主要是研究规定各个具体人在生产经营活动中应尽的职责和应有的权限。

02

技术标准

技术标准是指导企业进行技术管理的基础和基本依据,是对企业标准化领域中需要协调统一的技术事项所制定的标准。主要在于明确技术标准体系的构成,把握各标准分支的具体要求和基本特征,认真组织好各种类、各层次技术标准的贯彻和实施。

03

管理标准

管理标准化,主要应解决好三个环节的问题:一是要在详细调查研究的基础上,制定出切实可行、便于考核的管理标准;二是认真组织管理标准的贯彻实施;三是采取有效的方式对管理标准化的绩效进行考核,以便认真总结推广成功的经验和及时纠偏。

为什么要申请企业产品标准备案呢?

1、了解标准的制定情况,便于检查产品是否合规。如果企业生产的产品,既没有国家标准,又没有行业标准,也没有制定企业标准,就可以监督、帮助企业尽快做企业标准编写并且备案。


2、当供需双方由于产品贸易发生争议时,标准化主管部门可以依据合同规定的企业产品标准进行仲裁和检验。这个企业标准,应该是已经备案的标准,而不是企业随意选用的标准。

| 

△省委书记袁家军率团“打卡”,浙江模协谱写帮扶新篇章

△首场东西部协作招聘会在川举行,300+优质岗位助力大学生“好就业、就好业”!

△协会动态丨浙江模协与省标院战略合作签约仪式暨团体标准专家工作委员会启动会圆满举行

△喜报!丨浙江模协秘书长周根兴当选全省社会组织领军人物

△协会活动 | 浙江省模具行业协会年度盛典

△协会活动丨《浙江省模具产业白皮书》在杭州正式发布