浙江模协组织召开省工业(模具)设计职业资格考试制度研讨会议
2022-02-21 15:00:00


2月20日,浙江省模具行业协会在杭州组织召开省工业(模具)设计职业资格考试制度研讨会,就省工业设计职业资格制度开设模具专业方向考试进行研究讨论。本次会议在2月16日由省经信厅组织召开的浙江省工业(模具)设计职业资格制度座谈会成果基础上开展进行,来自模具行业相关专业院校、模具企业的专家们对考试的定位和考试大纲等相关问题积极发表看法,初步达成共识。


本次会议由省模具协会秘书长周根兴主持浙江工业大学教授刘红、杭州职业技术学院教授杨安、浙江工商职业技术学院教授童宏永、杭州顺豪金属制品有限公司总经理金子豪、杭州娃哈哈精密机械有限公司总经理印雄飞、杭州轩玮鸣模具科技有限公司总经理张利舟、杭州萧山精密模具标准件厂高级工程师楼晓丹等省内模具技术专家参加。



研讨会对省工业(模具)设计师职业资格考试的组织形式、考试规程、考试制度暂行办法的相关专业条款进行了充分的讨论,并对考试大纲进行了专题研讨和修改。


专家们认为,工业(模具)设计职业资格考试制度的建设要考虑浙江省模具行业从业人员基本素质和水平参差不齐的现状,要考虑新老一代模具设计人员的不同需求,借鉴兄弟省份同类型资格认证项目优秀经验,注重科学性、前瞻性、实用性,实现由浅入深系统性研发,为企业、行业、社会培养优秀模具设计人才,为建设制造业强国贡献力量。



| 


西300+

 | 
△协会活动丨《浙江省模具产业白皮书》在杭州正式发布