国内首台德国进口9吨真空淬火炉入驻华兴隆,助力新能源汽车一体化大型压铸模具发展
2022-06-14 16:55:50

会员动态

Membership Dynamics

2022年6月11日,由全球著名热处理设备制造商——德国Systherms公司研发并制造的国内首台9吨VHGQ-151525真空高压气淬炉入驻浙江华兴隆模具材料科技有限公司。

现场图片

此次入厂的VHGQ-151525真空高压气淬炉技术先进、性能优良,于最先进常规控温系统的基础上增设远红外控温装置,可全程任意监控炉内各工件表面的温度变化,确保工件温度准确、均匀。同时还改进了冷却系统的导流装置,可根据模具结构或技术要求对炉内任一工件实现冷速可调。最大承载重量:9T;有效处理尺寸:1500*1500*2500;最高冷却气压:15bar。


作为9吨真空淬火炉的配套设备,公司订购的“精工”7吨氮化/氧化炉已于上月安装到位,正式投产使用;公司也加大了对大型结构件的模具钢材库存,目前两厂库存量近5000吨,以充足的库存迎接市场的需求。


当前压铸颠覆汽车百年制程,行业迎来黄金时代,一体压铸成型工艺正推动着汽车生产工艺迎来革命性飞跃。华兴隆立足高端压铸模具钢定位,与德国葛利兹钢厂不断开发大型结构件的材料规格:2343 ESR 厚度最大尺寸805mm,EX55 ESR厚度最大尺寸:650mm。这台大型设备主要配套新能源汽车结构件等大型压铸模具热处理的需要,为新能源汽车一体化结构件大型模具的发展增添了新力量!



浙江华兴隆模具材料科技有限公司简介



华兴隆成立于1995年,目前分别在广东东莞凤岗和浙江宁波北仑设立工厂,厂房总面积近4万平方米。公司专注于高端压铸、塑胶模具材料,高品质真空热处理,HBP/氧化/氮化表面强化处理,模具材料理化检测等售前售后技术服务,是德国葛利兹钢厂主力代理商和高端压铸模具钢EX55ESR全球独家代理。今天最大承载9吨VHGQ-151525真空高压气淬炉入驻华兴隆,可谓公司在发展的快车道上再次注入了全新动能。

华兴隆成长历程,正是近年来我国铸造行业一路发展的缩影。由小变大,由大变强,由国内到国际、由跟随到引领......一直以来,华兴隆始终高度重视材料品质和技术服务,从材料源头开始,各道工序品质严格把关,理化检测中心配置了先进的检测设备,为公司各部门和客户提供了强有力的品质保障和技术支援;诸次斥巨资引进德国进口的先进的高端超大型热处理设备,目的正是为了配套汽车“新能源”“轻量化”机身一体成型的技术发展需要,公司立足高端模具钢定位,服务于全球知名的主机厂客户,德国材料、德国淬火炉、德国技术,力求将材料性能发挥到极致;另公司精料生产线配备大/中型锯、铣、磨、加工中心等加工设备逾100台,多条先进的流水线联动作业,实现了快速、高效、精准交货。

公司是我国高新技术企业,并通过ISO9001:2015国际质量管理体系认证,始终获得着合作伙伴以及行业内外良好的口碑。下一步,公司将以此次VHGQ-151525真空高压气淬炉的入驻为契机,持续秉承公司“质量至上、精诚服务、科技领先、合作共赢”的经营理念,朝着“成为模具钢材行业的领跑者”的愿景目标不断迈进。



推荐阅读

4.23万人同时观看!智咖汇——模具企业数字化建设论坛圆满结束!

“未来工厂”什么样?浙江模协会长谭建荣一行赴宁波考察调研

115天!浙江模协雏鹰班结课!

来看看他们的成长

关于做好2022年度模具设计职业资格考试考务工作的通知

关于开展雏鹰计划第三期相关具体安排的通知

喜讯!| 浙江模协会长谭建荣院士团队荣获国家技术发明奖二等奖

省委书记袁家军率团“打卡”,浙江模协谱写帮扶新篇章

首场东西部协作招聘会在川举行,300+优质岗位助力大学生“好就业、就好业”!

浙江模协与省标院战略合作签约仪式暨团体标准专家工作委员会启动会圆满举行

喜报!| 浙江模协秘书长周根兴当选全省社会组织领军人物

协会活动 | 浙江省模具行业协会年度盛典

协会活动 |《浙江省模具产业白皮书》在杭州正式发布