@快要毕业的你 模具雏鹰人才公益培养计划帮你对接模具大厂,还不快来报名!
2022-03-17 16:57:36



  3月3日,由浙江省模具行业协会主办的模具雏鹰人才公益培养计划正式启动,本次活动是浙江省模具行业协会联合行业优质企业开展的公益项目,旨在为模具企业高效地遴选出优秀学员,全程免费培训。目前本次活动已经成功开展了2期,期间受到了学院师生以及企业管理者们的热烈欢迎。



模具精英训练营开班仪式



随着国家对“中国制造2025”的规划落地,我国模具现有人员约缺口高达30—50万人,其中工程技术人员约占20%。可以说,解决人才培养路径,做好产教融合闭环,是解决人才缺口问题的关键。但是,模具行业的人才培养具有特殊的行业属性,真正能适用于企业的人才,需要长时间的实践培养。所以,前期的培养成本投入很大。


另外一个方面,即将毕业的工科类学生,就业方向会有异动:其一,受到相关工作经验的限制,很可能在没有进入这个行业的时候,就因为“出路”问题,改行做其他的行当


  其二,高校应届毕业生对行业现状与发展趋势少有了解,职业发展规划不明确,职业认识不够,兜兜转转一直在走弯路,以上两种原因就造成了企业与毕业生难以“匹配”。

所以,做好产教融合工作的最关键的点,正是在于是否能在“实习期”帮助即将步入企业的学生,做好定向培养工作,快速适应模具企业的工作模式。



模具精英人才推介会现场 为学员提供了“双选”就业的平台



模具鹰精英班在开班之前,浙江省模具行业协会做了大量的企业走访,吸引了上百家模具企业的关注。岗前培训阶段的课程,除了夯实基础知识之外,也充分结合了企业实操,帮助学生,具备专业对口,能迅速上岗。


据统计前2期的学员进入企业之后,同比行业平均应届薪资有提升了近20%,同期的职业成长时间缩短了近50%。

往期模具雏鹰精英班学员结业合照合影留恋




模具雏鹰公益活动完全响应了《制造业人才发展规划指南》、《浙江省职业技能提升行动实施方案》等文件号召,积极推动“制造强国”战略,加快推进大国工匠和创新型技术领军人才、技能紧缺人才建设,解决未来制造业人才需求问题。


   雏鹰起航,长空翱翔。浙江省模具行业协会更长远地想通过本次活动,搭建全国模具行业雏鹰、雄鹰、领军人才交流平台,拓展职业发展空间,为企业人才培养蓄力,为行业人才发展助力。




如果对自己的优秀有足够的自信,而且是即将走出象牙塔,

准备迈向社会的同学,欢迎你报名!




重要公告| 浙江省模具行业协会2022年职业技能等级认定开始了!

就业直通车| 进入模具大厂前,你不知道的那些事!

| 


西300+

 | 

协会活动丨《浙江省模具产业白皮书》在杭州正式发布