浙江省5A级社会组织

专家大咖齐聚,聚焦产业链协同!2023数字智造产业链协同大会圆满结束!
2023-10-21 21:49:05

10月21日

由浙江省模具行业协会主办的

2023数字智造产业链协同大会

成功召开

专家学者、行业大咖齐聚一堂

共同探讨产业链协同发展蓝图

现场干货满满!

走,一起涨知识!


大会揭秘


本次大会以“全链协同 上下共赢”为主题,以“1个主论坛+2场对接会”构成,将引领模具企业通过数字化转型来提高生产效率和质量水平,通过上下游产业链协同拓展企业发展空间。由【人才供需对接会】【产能供需对接会】【浙江模协第二届第四次理事会】【院士主题报告】【产业发展趋势报告】【新技术、新工艺分享报告】【签约仪式】【颁奖典礼】等多个环节组成。浙江省汽车行业协会、浙江省新能源汽车产业联盟、三花控股集团、浙江西子势必锐航空工业有限公司、广汽乘用车(杭州)有限公司等200+单位400余人出席活动。

 


数字制造产业链协同系列活动

产业链多环节对接 达成多方共赢

10月21日上午,协会依据市场产能需求和行业人才需求组织了分会场-人才供需对接会和分会场-产能对接会,为了推进数字智造产业链协同发展、持续完善产业生态、推动产业链加速向高端化、智能化跃升,协会作为连接桥梁助力院校、企业、采购方、人才多方深入沟通。





通过推介和深入交流,产业链多方确定合作方向和内容,意图达成多方互赢。


院士解读前沿技术 助力产业链高效协同

此次数字智造产业链协同大会邀请两位院士进行数字智造前沿技术解读。

谭建荣

《工业母机创新设计:关键技术与发展趋势》

中国工程院院士谭建荣在线上分享工业母机的未来发展趋势,分析企业进行技术革新、差异化竞争的未来方向。

谭建荣院士强调,制造业企业要从技术层面实现转型升级,光靠政策和措施是不够的。企业要走向数字化制造、网络化制造、智能化制造,而智能制造是主要抓手。


顾佩华

《绿色低碳数字智造的发展》

加拿大工程院院士顾佩华通过解读数智制造背景和研究,分析绿色低碳发展的企业和产品代表,让参会者对数字化赋能制造业未来路径有了不同的思考。


两位院士的精彩解读,帮助参会者快速了解先进技术,理清协同创新关键路径,助力企业升级转型。


研究产业发展趋势 预见未来制造发展新动能

此次大会邀请了新能源汽车、半导体、航空航天领域知名专家,对于数字智造产业链领域提供权威信息分享以及预测,助力企业快速入圈发展。

俞小莉教授通过对新能源汽车总体发展状况和关键技术解读,让参会者对新能源汽车上下游产业链有了重要认识。

胡亮教授由半导体和模具的关系切入,分析半导体制造装备产业现状,向下解读超洁净流控零部件产业现状与趋势。

孙书剑教授以航空航天产业的机遇与挑战为主题,向会成员解读整个空天产业链发展趋势。


各位专家通过丰富的科学文献、产品案例、研究数据为参会企业拓展上下游产业链创新路径提供了更多可借鉴的操作思路。


聚焦新技术、新工艺 探索行业更多可能

大会现场围绕数字智造产业链新技术、新工艺等内容展开了探讨和交流。


模具行业促进活动

浙江模协召开第二届第四次理事会

大会主会场举行了浙江模协第二届第四次理事会,浙江模协秘书长周根兴作《2023年度理事会工作报告(讨论稿)》,并提请理事会审议通过。

周根兴秘书长从坚持党建引领、助力行业发展、聚焦高技能人才培育等方面对协会2023年度工作进行了总结。他提出下阶段协会将会围绕聚力党建激发组织动能、加快自身转型升级开展工作。


浙江模协第二届理事会于2019年9月27日选举产生,将于2024年9月26日任期届满,届时将进行理事会换届,根据本协会《章程》有关规定,经研究决定成立协会换届工作领导小组,周根兴秘书长宣读《浙江省模具行业协会换届工作领导小组名单(草案)》,并提请审议会审议通过。

# 投票表决阶段

项目签约

浙江模协与宁波联畅智能科技有限公司签订《联畅产品全生命周期管理系统(ZDLINK-PLM)》软件授权协议,共同赋能模具企业。


2023浙江模协年度颁奖典礼

此次大会还举行了浙江模协2023年度颁奖典礼,2023年在模具行业表现突出的企业和个人。

模具人之歌发布

由浙江模协原创,《工业之母》正式发布!

希望模具人坚守初心,努力积累,成为深耕模具领域的大国工匠。


2023数字智造产业链协同大会圆满落幕,从这里出发,我们将携手奋进,开启崭新的拼搏历程,共谋发展,汇聚共识。


空前盛大的发展平台已经搭建好,我们蓄势待发,坚毅坚定!我们时刻准备着,恢弘的号角己经吹响!期待下次再会!



编辑:林元媛

责编:周根兴、徐胭脂


推荐阅读

协会动态 | 浙江模协邀请香港模具协会前往浙江企业考察交流

协会动态 | 近距离学习 浙江模协赴日考察收获满满!

协会活动 | 第三期智咖汇·产业发展与人才培养论坛顺利召开!

向工匠致敬!2023年浙江省省级职工职业技能竞赛模具工、模具设计师赛项闭幕

精准服务促发展 | 浙江模协赴宁波开展助企走访活动

媒体聚焦丨主流媒体聚焦浙川“西才东就”系列活动

多家媒体聚焦报道,智咖汇系列活动获高度肯定

4.23万人同时观看!智咖汇——模具企业数字化建设论坛圆满结束!

协会动态 |警惕工业互联网误区!浙江模协会长谭建荣在未来智造大会上发表演讲

喜讯!| 浙江模协会长谭建荣院士团队荣获国家技术发明奖二等奖

省委书记袁家军率团“打卡”,浙江模协谱写帮扶新篇章

首场东西部协作招聘会在川举行,300+优质岗位助力大学生“好就业、就好业”!

浙江模协与省标院战略合作签约仪式暨团体标准专家工作委员会启动会圆满举行

喜报!| 浙江模协秘书长周根兴当选全省社会组织领军人物

协会活动 | 浙江省模具行业协会年度盛典

协会活动 |《浙江省模具产业白皮书》在杭州正式发布