浙江省5A级社会组织

协会通知|关于数智英才公益项目·强鹰四期招生的通知
2024-06-13 20:05:00





各有关单位:


     为响应党的十九届六中全会关于坚定不移走全体人民共同富裕道路的号召,贯彻落实《关于推动社会组织进一步助力高校毕业生等群体就业工作的通知》 (民发〔2022〕57号)要求,引导社会组织链接各方资源、提供专业服务,助力高校毕业生优质就业,实现乡村振兴、共同富裕的目标。浙江省模具行业协会组织开展数智英才公益项目,针对高校应历届毕业生进行技能帮扶和就业帮扶,以技能提升促进优质就业,实现长远发展。


一、招募对象

     面向高端装备、智能制造、数控技术、模具设计与制造、材料成型、机械设 计与制造、机电一体化等理工科类专业的院校大三、大四学生, 已毕业待就业学生。


二、报名条件


(1)理工科类专业;

(2)品学优良,积极进取;

(3)高等学校相关专业学生,符合贫困生认定条件者优先。


三、报名时间

2024年6月13日-2024年7月13日


四、报名方式

     请有报名意向的学生,于7月13日前扫描下方二维码填写报名表,并下载附件1学员报名表,填写并盖章后于开课当天将原件上交至浙江模协秘书处。

联系人:浙小模

联系方式:13675816061

               17767095967(微信同号)


五、审核及公示

     浙江模协评价委员会将于2024年7月17日前集中审核报名者报名资质。7月24日前在浙江模协官网和公众号上对入选人员名单进行公示。


六、计划安排

(1)培养方向

数字化设计与制造


(2)培养流程

·识岗:组织学生赴行业龙头企业、专精特新企业考察学习;

·培训:开展为期四个月的脱产系统化岗前技能强化培训;

·交流:企业高管与学生开展沙龙活动;

·实习:推荐进入龙头企业、专精特新企业实习就业。


(3)培训时间和地点

时间:2024年10月-2025年1月

地点:杭州市西湖区申花路544号开物创新大厦B座803室


七、获取证书

     学习合格可取得由浙江省模具行业协会颁发的《结业证书》;成绩优秀可获得由浙江省模具行业协会颁发的《岗位技能证书》。

八、其他事项


(1)本项目为模具行业人才培养的公益项目,以行业发展、企业人才储备为出发点,以行业人才培养输送为行业注入新鲜血液为主要目的,由协会募集专项资金支撑项目运行。

(2)经审核,符合录取条件的学员不收培训费,食宿自理,如需协会代为安排,按2800元/人收取住宿费。

(3)经审核,符合贫困生条件 (附件2) 并提供相应证明学员,不收培训费,并提供免费住宿。

(4)被录取的学员未按时报到视为自动放弃名额,项目实施过程中须服从本项目管控条例,不可中途退出(不可抗因素除外),如中途退出需承担违约责任。

(5)申请人可以加数浙小模微信 (17767095967) 详细咨询。


附件1:数智英才项目强鹰班学员报名表

附件2:《家庭经济困难学生认定条件》


浙江省模具行业协会

2024年6月13日







扫描二维码 下载原文和附件



编辑:周婉婷

责编:徐胭脂

推荐阅读

协会动态 | 2023数字智造产业链协同大会圆满结束!

赋能未来:浙江赛区迎来第17届三维数字化创新设计大赛 专家砥砺前行!

协会动态|浙江省模具工技能人才评价省级题库中期评审会在杭圆满召开

今起正式报名!模具工、铣工职业技能等级认定开始啦!

全国三维数字化创新设计大赛上海赛区专家委员会工作会议圆满落幕,共绘赛事新篇章

协会动态|浙江模协一行走进汇力普模塑和台州技师学院,共话模具行业新发展

系统模塑技术高级研修(杭州)班开课,共探模具发展新高度!

关于开展数智英才公益项目之雏鹰启航行动的通知

协会动态 |警惕工业互联网误区!浙江模协会长谭建荣在未来智造大会上发表演讲

喜讯!| 浙江模协会长谭建荣院士团队荣获国家技术发明奖二等奖

省委书记袁家军率团“打卡”,浙江模协谱写帮扶新篇章

首场东西部协作招聘会在川举行,300+优质岗位助力大学生“好就业、就好业”!

浙江模协与省标院战略合作签约仪式暨团体标准专家工作委员会启动会圆满举行

喜报!| 浙江模协秘书长周根兴当选全省社会组织领军人物

协会活动 | 浙江省模具行业协会年度盛典

协会活动 |《浙江省模具产业白皮书》在杭州正式发布