浙江省5A级社会组织

闪耀2024 回顾2023 | 浙江模协年度回顾与展望
2024-02-08 17:15:41


2023年对浙江模协而言

是充满挑战但又充满希望的一年

行业稳步发展

服务创新不断

人才培养有成

展现出行业的无限活力


让我们来回顾一下这不平凡的一年

并展望即将启航的2024年

2023浙江模协关键词

活动开展

助力公益

协助政府

行业调研

会员发展

荣誉奖项




活动开展

2023,浙江模协依据行业情况,举办了一系列丰富多彩的活动,包括浙江省职工职业技能竞赛模具工、模具设计师赛项、智咖汇相关活动等,旨在为会员企业搭建交流合作的平台,提供更多发展机遇,推动了整个行业的进步与壮大。

广东考察现场

浙江省职工职业技能竞赛

模具工、模具设计师现场

智咖汇-产业发展与人才培养论坛

日本考察

智库沙龙

2023数字智造产业链协同大会


在助力行业发展的过程中,浙江模协还走访考察了多家会员单位,深入了解它们在生产、技术创新、市场开拓等方面的最新动态和需求。这些走访不仅增进了协会与会员企业之间的沟通与合作,还为协会制定更具针对性的支持政策提供了宝贵的参考。



助力公益

2023年度,协会全面贯彻落实习近平总书记关于社会组织的重要指示批示精神,充分发挥协会平台作用,积极履行社会责任,以实实在在的帮扶行动助力公益事业。期间,联合相关企业开展技能帮扶,以“数智英才公益项目”助力高校毕业生优质就业,实现乡村振兴、共同富裕的目标。



协助政府&行业调研

2023年度,协会充分发挥社会组织的优势,发挥纽带作用,协助政府监督管理工作,积极扮演政府助手的角色,促进政企之间的交流与合作。为此,协会围绕项目承办、标准制定、调研座谈以及其他相关事项,组织开展一系列有针对性的工作,并承担职业技能鉴定-社会评价工作。

浙江省钻床工职业标准开发启动会

模具工职业等级认定现场

浙江模协受邀参加中央和民政部属媒体采访采风活动媒体记者见面会


经过多方调研考察,浙江模协与2023推出《2022年浙江省模具发展产业报告》和《浙江省模具设计与制造及相关专业人才培养与发展调研报告》,助力行业和人才发展。


会员发展

2023年度,协会为了能够更好地团结行业内的各种力量,积极推动新会员的加入,以壮大我们的协会队伍,相比2022年度,会员数量增加35家,增长比例23%。



荣誉奖项

2023年度,协会充分发挥了服务会员、行业自律、增进交流和促进发展的平台的作用,在浙江省民政厅发布的关于2023年度全省性社会组织评估结果的通报中,浙江省模具行业协会首次获得“5A级社会组织”称号。


2023年度,为提高公众对模具行业的理解和认识,协会积极做好舆论宣传引导,利用公众号等宣传媒介,累计发布关于政策资讯、党建专栏、行业资讯、协会动态、会员动态等相关内容,同时,邀请官方主流媒体(人民日报、杭州日报、新华网等)发布行业相关资讯报道。



2024年已经悄然而至。

新的一年,

意味着新的开始和新的机遇。

让我们怀揣着对未来的期待和憧憬,

迎接新的挑战和机遇。

让我们携手共进,

勇敢地面对未来的挑战与机遇,

共同书写属于我们的精彩篇章。





编辑:林元媛

责编:周根兴


推荐阅读

协会动态 | 2023数字智造产业链协同大会圆满结束!

赋能未来:浙江赛区迎来第17届三维数字化创新设计大赛 专家砥砺前行!

协会活动 | 强鹰翱翔!“西才东就”数智英才强鹰三期结业考核及就业推荐会圆满结束!

向工匠致敬!2023年浙江省省级职工职业技能竞赛模具工、模具设计师赛项闭幕

精准服务促发展 | 浙江模协赴宁波开展助企走访活动

媒体聚焦丨主流媒体聚焦浙川“西才东就”系列活动

多家媒体聚焦报道,智咖汇系列活动获高度肯定

4.23万人同时观看!智咖汇——模具企业数字化建设论坛圆满结束!

协会动态 |警惕工业互联网误区!浙江模协会长谭建荣在未来智造大会上发表演讲

喜讯!| 浙江模协会长谭建荣院士团队荣获国家技术发明奖二等奖

省委书记袁家军率团“打卡”,浙江模协谱写帮扶新篇章

首场东西部协作招聘会在川举行,300+优质岗位助力大学生“好就业、就好业”!

浙江模协与省标院战略合作签约仪式暨团体标准专家工作委员会启动会圆满举行

喜报!| 浙江模协秘书长周根兴当选全省社会组织领军人物

协会活动 | 浙江省模具行业协会年度盛典

协会活动 |《浙江省模具产业白皮书》在杭州正式发布