浙江省5A级社会组织

【会员风采】喜报!我会3家副会长单位荣获浙江省新时代突出贡献浙派工匠和浙江省新时代浙派工匠培育突出贡献单位
2024-03-07 18:00:25

协会喜报

近日,省政府印发《关于表彰浙江省新时代突出贡献浙派工匠和浙江省新时代浙派工匠培育突出贡献单位的决定》,我会副会长单位浙江恒田科技有限公司郑荣芬永康五金技师学院马林刚荣获浙江省新时代突出贡献浙派工匠,副会长单位宁波技师学院荣获浙江省新时代浙派工匠培育突出贡献单位。

浙江恒田科技有限公司

浙江恒田科技有限公司是一家专业从事模具研发和制造专业化国家级高新技术企业。公司拥有各类先进的模具加工及检测设备、有先进的产品生产的流程和工艺,并拥有专利技术40多项。先后获得高精密模具省级高新技术企业研究开发中心、浙江省专利示范单位、浙江省科技(创新)型企业、浙江省模具工业重点骨干企业、浙江省模具百强企业等称号。在领办人郑荣芬带领下的“浙江省高技能人才创新工作室”使创新成为企业发展的内在动力模具技术的创新与模具产业的发展,犹如无际而充满希望的田野,“恒田”人将坚持以“诚信守恒、锲而不舍”的精神,倡导“以人为本、诚信经营、科技创新、发展合作”的理念,不断开拓进取。


永康五金技师学院

永康五金技师学院是以培养现代智造业人才和经贸管理应用人才为主的公立职业院校。学校秉承“以生为本,校企共育;快乐学习,人人成才”的办学理念,确立“高能手·大匠心”的校训,打造“向善·强技”的校风。努力将学生培养成“三有·三能”(有素养、有技术、有能力,能担当、能协作、能创新)德才兼备型高素质技能人才。马林刚是永康五金技师学院实训中心主任,被誉为全国技术能手、浙江工匠、金华市首席技师,金华市最美教师。忠诚于党的教育事业,志存高远,技能突出,教学优秀,把工匠精神作为人生的价值标高和人才“质检”的衡量标尺。


宁波技师学院

宁波技师学院始建于1958年,是市属公办的综合性国家重点技工院校、国家中等职业学校改革发展示范校、国家高技能人才培养示范基地和浙江省先进技工学校,2022年入选浙江省一流技师学院建设单位,并先后获评全国职业教育先进单位、国家技能人才培育突出贡献奖、全国技工院校工学一体化第一阶段建设院校、全国技工院校工学一体化教师培训基地、浙江省文明单位、浙江省首批技工院校“思政课建设引领校”、第三届浙江省黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”、浙江省职业教育“三全育人”典型学校建设单位,连续多年作为“世界技能大赛中国集训基地”,是宁波高技能人才培养的主阵地,为长三角产业转型升级和区域经济发展培养输送了大批高素质技能人才。


编辑:周婉婷

责编:周根兴


推荐阅读

协会动态 | 2023数字智造产业链协同大会圆满结束!

赋能未来:浙江赛区迎来第17届三维数字化创新设计大赛 专家砥砺前行!

协会活动 | 强鹰翱翔!“西才东就”数智英才强鹰三期结业考核及就业推荐会圆满结束!

向工匠致敬!2023年浙江省省级职工职业技能竞赛模具工、模具设计师赛项闭幕

精准服务促发展 | 浙江模协赴宁波开展助企走访活动

媒体聚焦丨主流媒体聚焦浙川“西才东就”系列活动

多家媒体聚焦报道,智咖汇系列活动获高度肯定

4.23万人同时观看!智咖汇——模具企业数字化建设论坛圆满结束!

协会动态 |警惕工业互联网误区!浙江模协会长谭建荣在未来智造大会上发表演讲

喜讯!| 浙江模协会长谭建荣院士团队荣获国家技术发明奖二等奖

省委书记袁家军率团“打卡”,浙江模协谱写帮扶新篇章

首场东西部协作招聘会在川举行,300+优质岗位助力大学生“好就业、就好业”!

浙江模协与省标院战略合作签约仪式暨团体标准专家工作委员会启动会圆满举行

喜报!| 浙江模协秘书长周根兴当选全省社会组织领军人物

协会活动 | 浙江省模具行业协会年度盛典

协会活动 |《浙江省模具产业白皮书》在杭州正式发布