浙江省5A级社会组织

浙江模协·数智英才雏鹰启航行动(第2期)--探访诺力集团与格力精密模具工厂
2024-07-01 18:29:49

协会动态

Association Dynamics

    7月1日,浙江省模具行业协会开展数智英才公益项目之雏鹰启航行动第二期,由浙江省模具行业协会秘书长周根兴带队浙江水利水电学院60余名在校生前往诺力智能装备股份有限公司和格力精密模具(安吉)有限公司,参观生产车间,亲身感受先进制造业的魅力。



诺力智能装备股份有限公司



    诺力智能装备股份有限公司成立于2000年,专注于从事智能仓储物流设备的设计研发、生产制造、安装调试和技术服务,产品涵盖了全系列叉车、智能立体仓库、智能输送分拣系统、AGV系统、供应链综合管理软件以及智能制造系统解决方案等,是一家具有自主创新能力的智能物流系统解决方案提供商。公司在国内下设中鼎集成、上海诺力智能、上海兴诺投资、诺力车库等子公司,在北美、欧洲、俄罗斯、东南亚等国家和区域设立销售子公司,同时公司在海外拥有法国SAVOYE、诺力马来西亚和诺力越南等生产基地。

    在诺力智能装备股份有限公司,同学们首先观看公司宣传片及参观展厅,对公司基本情况进行初步了解。结束后走进现代化的生产车间,智能物流装备的生产线正有条不紊地运作着,每一个环节都充满了科技感与智能化。同学们亲眼见证了智能机器人、自动化流水线等先进设备在生产线上的高效应用,对智能制造有了更为直观的认识。


    车间参观结束后,考察团一行参加了座谈会。首先诺力集团徐总介绍了诺力集团的发展历程和战略规划,并提到随着数字化、智能化的快速发展,制造业也面临着转型升级的挑战,因此需要更多具备创新思维和专业技能的人才来推动行业的发展,也非常欢迎更多的优质大学生来诺力就业。



    人力资源负责人刘部长详细解读了企业的人才需求和用工标准,指出企业对于人才的需求不仅仅是技术层面的,更重要的是综合素质和团队协作能力。鼓励同学们在校期间努力学习专业知识,同时注重培养自己的综合素质和团队协作能力,为将来的职业发展打下坚实的基础。



     浙江省模具行业协会秘书长周根兴同与会人员介绍了“数智英才”公益项目的起源以及本次考察的目的。浙江模协一直致力于推动模具行业人才的培养和输送。他强调,行业协会不仅是企业和学校之间的桥梁和纽带,更是行业人才成长的摇篮。希望通过这样的活动,让更多的大学能够更加直观地了解制造业工厂的实际工作情况及环境,进而为大学生提供优质实习就业岗位,为企业输送优质人才,降低企业育人成本。



     长兴技师学院阮院长表示学校一直致力于为制造业输送高素质的技术人才,通过与企业深度合作,共同探索人才培养模式,取得了显著成效。并勉励各位学生不仅要学好基础的专业知识,更需要练就过硬的专业技能,才能在未来实现高质量就要,为祖国未来的发展与建设添砖加瓦。



     在互动环节,同学们纷纷就人才培养、用工需求等方面向企业领导提出了问题。企业领导们耐心解答了同学们的问题。这种互动不仅增进了同学们对企业的了解和认识,也为企业提供了更多的人才信息和合作机会。



格力精密模具(安吉)有限公司



    格力精密模具(安吉)有限公司是珠海格力电器股份有限公司全资子公司,珠海格力电器股份有限公司是一家多元化、科技型的全球工业集团,主营家用空调、中央空调、智能装备、生活电器、空气能热水器、手机、冰箱、精密模具等产品。目前拥有珠海、武汉、成都、安吉4大模具基地,年产塑胶、冲压、压铸等各类模具10000付。公司拥有1200台国际领先的精密加工设备,在智能化模具设计、仿真设计、虚拟制造、全流程信息化等进行技术革新,目前格力模具已经从规模、技术、创新和自动化等成为中国模具行业的领跑者。

     在格力精密模具有限公司,大家先参加座谈会,对公司情况有一个初步了解。范部长和彭部长向大家介绍了格力精密模具的发展历程和技术优势,格力精密模具一直致力于研发和生产高品质的模具产品,不断提升自身的技术水平和服务能力,以满足客户的需求。并分享了企业在人才培养方面的经验和做法,公司一直重视人才的培养和引进,通过建立完善的人才培养和激励机制,吸引和留住了一批优秀的专业人才。同时,企业也积极开展校企合作,为高校生提供更多的实习和就业机会,共同推动行业的发展。

座谈会


     座谈结束后,同学们参观了展厅及精密模具的生产车间。这里,每一道加工工序都严谨细致,每一个模具都经过严格的质量检测。同学们在参观过程中,不仅了解到了模具的设计、制造和检测流程,还感受到了企业对于产品质量和工艺技术的极致追求。



数智英才雏鹰启航行动

格力精密模具

      通过本次活动,同学们不仅深入了解到制造业的生产流程和技术要求,还感受到了企业文化的魅力和数智化转型的必然趋势。同时,两家公司的人才招聘政策也让同学们对未来职业规划有了更清晰的认识和期待。浙江省模具行业协会将继续举办更多类似的公益活动,为高校生提供更多的实践机会和学习平台,助力他们成长为新时代的数智英才。


编辑:周婉婷

责编:徐胭脂

推荐阅读

协会动态 | 2023数字智造产业链协同大会圆满结束!

赋能未来:浙江赛区迎来第17届三维数字化创新设计大赛 专家砥砺前行!

协会动态|浙江省模具工技能人才评价省级题库中期评审会在杭圆满召开

今起正式报名!模具工、铣工职业技能等级认定开始啦!

全国三维数字化创新设计大赛上海赛区专家委员会工作会议圆满落幕,共绘赛事新篇章

协会动态|浙江模协一行走进汇力普模塑和台州技师学院,共话模具行业新发展

系统模塑技术高级研修(杭州)班开课,共探模具发展新高度!

关于开展数智英才公益项目之雏鹰启航行动的通知

协会动态 |警惕工业互联网误区!浙江模协会长谭建荣在未来智造大会上发表演讲

喜讯!| 浙江模协会长谭建荣院士团队荣获国家技术发明奖二等奖

省委书记袁家军率团“打卡”,浙江模协谱写帮扶新篇章

首场东西部协作招聘会在川举行,300+优质岗位助力大学生“好就业、就好业”!

浙江模协与省标院战略合作签约仪式暨团体标准专家工作委员会启动会圆满举行

喜报!| 浙江模协秘书长周根兴当选全省社会组织领军人物

协会活动 | 浙江省模具行业协会年度盛典

协会活动 |《浙江省模具产业白皮书》在杭州正式发布