浙江省5A级社会组织

协会动态|浙江模协广东行第二站:深入艾尔玛科技与科恒科技,共谋模具行业新篇章
2024-03-29 21:02:01

协会动态

Association Dynamics

       继首站的成功交流之后,考察团一行前往艾尔玛科技股份有限公司、广东科恒科技有限公司(松山湖)以及科恒3D打印总部,展开了一场深入而富有成效的交流学习之旅。

艾尔玛科技

      艾尔玛科技股份有限公司(IMR),提供卓越的智能表面装饰方案;专注 IMS 工艺整体配套,IMR 转写箔、专用注塑模具开发与研究,IMR 已成为众多世界 500 强企业的战略合作伙伴。IMR 安全运营 16 年+,于全球 7 个国家的 16 个地区设立生产基地及分支机构;公司占地面积超过 20000m²,拥有现代化无尘工作车间、恒温恒湿量测室,配备欧、美、日进口高端专业生产和检测设备,以技术性创新,体系化管理、国际化运营、规模化生产形成行业领先企业;凭着长期的技术积累、优良的品质和服务在产品领域上具有核心竞争优势。

      艾尔玛科技作为模具行业的佼佼者,凭借卓越的创新能力和精湛的工艺技术,在业界享有盛誉。在公司负责人向考察团成员们详细介绍了艾尔玛科技的发展历程、商业模式、公司理念、产品技术优势、特色技术方案以及艾尔玛科技在模具设计、制造、加工等方面的先进经验。并参观了企业展厅,让考察团成员们进一步了解企业的核心产品。结束后各考察团成员们深感敬佩,双方并就未来合作的可能性进行了深入探讨与交流。

左右滑动,查看更多图片

2024 广东先进模具产业考察



广东科恒科技有限公司

       一家致力于提供增减材一体化全产业链服务的国家高新技术企业, 集新材料研发生产、产品设计、开发与制作以及行业应用开发于一体。在珠三角地区有多家分布式智能工厂,成为国内最早建设工业级 3D 打印智能工厂的企业之一。公司目前拥有 600 余台工业级大型 3D 打印设备及高端 CNC 设备,涵盖多 种打印工艺,每年交付客户产品件数多达上千万件,公司以“让智造更简单”为使命,创建覆盖全球的增材制造云服务平台, 为终端客户提供专业的“设计与制造”一站式优质解决方案。

      科恒科技作为模具行业的新锐力量,凭借强大的研发实力和智能制造技术,迅速崭露头角。在科恒科技的展厅内,考察团成员们观看了企业宣传片,对科恒科技有了初步的了解,并亲眼目睹了众多高精度、高品质的模具产品,感受到了科技对模具行业的深刻影响。公司负责人详细介绍了科恒科技在智能制造、数字化管理等方面的创新实践,为考察团成员们带来了全新的思考视角。

左右滑动,查看更多

      考察团来到科恒3D打印总部,走进其智能生产车间,科恒的技术人员向大家展示了3D打印模具的制作过程,高效、精准、个性化的特点让考察团成员们赞叹不已。大家纷纷表示,要积极探索3D打印技术在模具行业的应用潜力,推动浙江模具行业的创新发展。

2024 广东先进模具产业考察



       此次广东行第二站的考察活动不仅是一次学习交流的机会,更是一次行业间思想碰撞与合作的契机。通过深入探访艾尔玛科技与科恒科技等优秀企业,考察团成员们对模具行业的未来发展有了更深刻的认识和理解。大家纷纷表示,将以此次考察为契机,加强与其他地区的交流与合作,共同推动模具行业的创新发展。

编辑:周婉婷

责编:周根兴


推荐阅读

协会动态 | 2023数字智造产业链协同大会圆满结束!

赋能未来:浙江赛区迎来第17届三维数字化创新设计大赛 专家砥砺前行!

协会活动 | 强鹰翱翔!“西才东就”数智英才强鹰三期结业考核及就业推荐会圆满结束!

向工匠致敬!2023年浙江省省级职工职业技能竞赛模具工、模具设计师赛项闭幕

精准服务促发展 | 浙江模协赴宁波开展助企走访活动

媒体聚焦丨主流媒体聚焦浙川“西才东就”系列活动

多家媒体聚焦报道,智咖汇系列活动获高度肯定

4.23万人同时观看!智咖汇——模具企业数字化建设论坛圆满结束!

协会动态 |警惕工业互联网误区!浙江模协会长谭建荣在未来智造大会上发表演讲

喜讯! | 浙江模协会长谭建荣院士团队荣获国家技术发明奖二等奖

省委书记袁家军率团“打卡”,浙江模协谱写帮扶新篇章

首场东西部协作招聘会在川举行,300+优质岗位助力大学生“好就业、就好业”!

浙江模协与省标院战略合作签约仪式暨团体标准专家工作委员会启动会圆满举行

喜报!| 浙江模协秘书长周根兴当选全省社会组织领军人物

协会活动 | 浙江省模具行业协会年度盛典

协会活动 |《浙江省模具产业白皮书》在杭州正式发布