浙江省5A级社会组织

全国三维数字化创新设计大赛(浙江赛区)在杭圆满落幕
2024-06-29 20:15:00

协会动态

Association Dynamics

      6月28日-29日,全国三维数字化创新设计大赛—数字化设计与制造专项赛(浙江赛区)圆满完成。本次大赛由浙江同济科技职业学院承办,广州双元科技有限公司、浙江百阳教育科技有限公司协办并提供技术支持,浙江省模具行业协会承担浙江赛区秘书处工作。

1

开幕式

     开幕式上,大赛组委会首先宣读了考场规则,确保比赛的公平、公正和顺利进行。规则中明确规定了比赛流程、评分标准以及参赛选手的行为规范,为比赛奠定了坚实的基础。

      裁判和参赛选手分别进行了庄严的宣誓。裁判们承诺将公正无私地评判每一份作品,确保比赛结果的公正性。参赛选手们则表达了全力以赴、争创佳绩的决心,展现了他们对比赛的尊重和热爱。

01

02

2

比赛现场

      本次比赛分为本科组和职业组两个组别进行。

      在赛前的检录环节,工作人员严格核实每一位选手的身份信息,确保比赛的顺利进行。


      本科组第一阶段根据赛题要求设计一个零部件和已提供的其他零部件数据模型,装配成数字化产品成果物,并提交相关资料,并在现场进行10分钟答辩。第二阶段参赛选手使用大赛提供电脑或自备电脑及相关软件,将自主创意设计的相关设计文件和数据带到比赛现场,使用现场提供的数控加工设备、工具或备用设备及加工材料套件将零部件制作出来,并和现场提供的其他零部件组装成最终产品。

      职业组第一阶段为开放自主命题阶段,选手在正式比赛日前,进行自主命题的设计和制造,现场提供数字成果物和实物模型,加上10分钟答辩环节。第二阶段为现场封闭命题阶段,以比赛现场任务书形式公布,分为两个模块。“模块一”为数字化设计,分为数据采集、逆向建模与创新设计3个竞赛任务;“模块二”为数字化制造,分为数控加工、增材制造、产品装配验证3个竞赛任务。


答辩环节


制作环节

      比赛结束后评审委员会,对参赛团队作品进行严谨公正的评审,确定了各个参赛团队的比赛成绩,并报大赛组委会审核。


精彩瞬间

左右滑动查看更多

      全国三维数字化创新设计大赛——数字化设计与制造专项赛(浙江赛区)的成功举办,不仅为参赛选手提供了一个展示才华和交流学习的平台,也为推动数字化设计与制造领域的发展注入了新的活力。

编辑:周婉婷

责编:明 倩

推荐阅读

协会动态 | 2023数字智造产业链协同大会圆满结束!

赋能未来:浙江赛区迎来第17届三维数字化创新设计大赛 专家砥砺前行!

协会动态|浙江省模具工技能人才评价省级题库中期评审会在杭圆满召开

浙江模协顺利完成2024年6月份模具工职业技能等级认定

浙江模协俄罗斯商务考察圆满收官,与圣彼得堡工商会深度交流学习

协会动态|浙江模协一行走进汇力普模塑和台州技师学院,共话模具行业新发展

浙江模协赴俄罗斯商务考察第四站,探访科塔克特工厂

周根兴秘书长全球化视野解读模具产业未来:与俄罗斯、土耳其共商发展与合作

协会动态 |警惕工业互联网误区!浙江模协会长谭建荣在未来智造大会上发表演讲

喜讯!| 浙江模协会长谭建荣院士团队荣获国家技术发明奖二等奖

省委书记袁家军率团“打卡”,浙江模协谱写帮扶新篇章

首场东西部协作招聘会在川举行,300+优质岗位助力大学生“好就业、就好业”!

浙江模协与省标院战略合作签约仪式暨团体标准专家工作委员会启动会圆满举行

喜报!| 浙江模协秘书长周根兴当选全省社会组织领军人物

协会活动 | 浙江省模具行业协会年度盛典

协会活动 |《浙江省模具产业白皮书》在杭州正式发布