浙江省5A级社会组织

浙江模协党支部开展“弘扬革命精神,赓续红色血脉”观影党日活动
2024-06-26 18:30:00

弘扬革命精神 

赓续红色血脉

— 六月主题党日活动 —


   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党史学习教育常态化、长效化。6月26日下午,浙江省模具行业协会组织全体党员开展了“弘扬革命精神,赓续红色血脉”《我们的七月》红色观影党日活动。

01

学习党史不忘初心

   《我们的七月》是以扶眉战役为背景,是在史实基础上进行创作的一部纪录电影。影片以中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳和他的战友们等原型人物为代表,真实再现了扶眉战役的全过程,刻画了人民解放军战士英勇顽强、不畏牺牲的光辉形象和光荣事迹,影片通过精湛的拍摄手法,真实反映了扶眉战役对解放西北的重要意义,具有很高的思想性和艺术性感染力。



02

观影感悟

    观影结束后,大家进行了热烈的讨论与交流,大家纷纷表达了对影片的感慨和思考,分享了自己对先辈们英勇奋斗、不怕牺牲的精神的认识。


    电影还原了70多年前人民解放军在西北决战中取得的首场大捷。我军队展现了敢于牺牲、革命到底的奋斗精神。经过激烈的战斗,以少胜多,彻底扭转了西北战场上敌强我弱的局面,为人民解放军完全解放大西北奠定了坚实的基础。我们不禁感慨和平生活来之不易,先辈为了人民解放,建立新中国不怕牺牲排除万难。人民英雄永垂不朽。现在身为党员我们更应接续奋斗,不断学习,服务人民,以青年的活力,投身于祖国的发展中去。

——浙江省模具行业协会党支部 徐胭脂

    影片通过真实的影像资料和老兵的回忆,还原了当时的场景和人物形象,让我们更加直观地感受到了战争的残酷和革命者的坚定信念。在观影过程中,我跟随着扶眉战役老兵们的亲身讲述,不时振奋于英雄们敢于战斗、不畏牺牲的忘我精神,也为战士们的革命友情与军民鱼水情感动,更激发了我对革命先烈的敬意。

——浙江省模具行业协会党支部 舒丽芳

    他们面对着敌人的炮火和死亡,却依然勇往直前,电影让我感受到了战争的残酷无情以及人类的勇气和力量。在战争中,士兵们用自己的生命捍卫和平,他们的精神意志和勇气,让我无比敬佩,我们也应该向那些在战争中勇敢捍卫和平的人们致敬和学习。

——浙江省模具行业协会党支部 周婉婷

    在战火纷飞的战场上,战士们不畏牺牲,英勇斗争,他们的精神力量,无疑是支撑他们前行的最大动力。同时,战友情谊的深厚,也是这部电影的一大看点。在生与死的边缘,战友之间的信任、支持与鼓励,成为了他们最坚实的后盾。今后的工作中我会多思考多请教,时刻坚守自己的岗位,认真履行岗位职责,严格要求自己。 

——浙江省模具行业协会党支部 江赛

    本次观影活动不仅是一堂生动深刻的观影党课,也是一次凝心筑魂的思想洗礼,更是一场践行初心使命的红色教育。大家纷纷表示,要铭记伟大胜利,凝聚奋斗力量,聚焦主责主业,提升作风能力,将爱国热情转化为敬业奉献的强大动力,在履职尽责中传承红色基因,在担当作为中赓续红色血脉。


编辑:周婉婷

责编:徐胭脂

推荐阅读

协会动态 | 2023数字智造产业链协同大会圆满结束!

赋能未来:浙江赛区迎来第17届三维数字化创新设计大赛 专家砥砺前行!

协会动态|浙江省模具工技能人才评价省级题库中期评审会在杭圆满召开

浙江模协顺利完成2024年6月份模具工职业技能等级认定

浙江模协俄罗斯商务考察圆满收官,与圣彼得堡工商会深度交流学习

协会动态|浙江模协一行走进汇力普模塑和台州技师学院,共话模具行业新发展

浙江模协赴俄罗斯商务考察第四站,探访科塔克特工厂

周根兴秘书长全球化视野解读模具产业未来:与俄罗斯、土耳其共商发展与合作

协会动态 |警惕工业互联网误区!浙江模协会长谭建荣在未来智造大会上发表演讲

喜讯!| 浙江模协会长谭建荣院士团队荣获国家技术发明奖二等奖

省委书记袁家军率团“打卡”,浙江模协谱写帮扶新篇章

首场东西部协作招聘会在川举行,300+优质岗位助力大学生“好就业、就好业”!

浙江模协与省标院战略合作签约仪式暨团体标准专家工作委员会启动会圆满举行

喜报!| 浙江模协秘书长周根兴当选全省社会组织领军人物

协会活动 | 浙江省模具行业协会年度盛典

协会活动 |《浙江省模具产业白皮书》在杭州正式发布