浙江省5A级社会组织

协会动态|智咖汇沙龙共议合作新机遇,黄岩模具小镇共商模具加工交付规范新标准
2024-04-18 18:30:34


协会动态

Association Dynamics

    4月18日,浙江省模具行业协会秘书长周根兴一行,上午前往浙江万豪模塑股份有限公司主持并参加了智咖汇沙龙活动。下午赴台州市黄岩区智能模具小镇参加标准审查会。

01


      在沙龙上周根兴秘书长主持会议并发表讲话,他强调了模具行业在浙江乃至全国经济发展中的重要地位,指出当前行业所面临的机遇与挑战。并表示智咖汇沙龙作为协会搭建的重要交流平台的意义,期待通过此次活动,加强企业间的沟通与合作,共同推动模具行业的创新发展。

     企业代表们纷纷发言,分享各自在模具行业的经验和心得。不仅介绍了企业的最新技术成果和市场动态,还就当前行业面临的挑战和机遇进行了深入探讨。同时,银行与证券公司的专业人士也积极发言,结合自身的业务范围和行业经验,就模具行业的融资、上市、风险管理等方面提出了宝贵的建议。大家一致认为,模具行业具有广阔的市场前景和巨大的发展潜力,应该加强合作,共同推动模具行业的健康发展。





02


      下午,周根兴秘书长一行赴台州市黄岩区智能模具小镇,参加模具加工交付规范标准审查会。此次会议旨在进一步完善模具行业的标准体系,提升行业的整体水平和竞争力。

      标准部刘晨部长针对此次标准化事宜发表讲话,详细介绍了模具加工交付规范标准的内容和意义,强调了这一标准对于规范行业生产流程、提高产品质量、降低生产成本的重要性。通过此次标准审查,将对标准内容进行深入讨论和修改,确保标准的科学性、实用性和可操作性。同时,也将加强标准的宣传和推广工作,让更多的企业了解并遵守标准,共同推动模具行业的规范化、标准化发展。

      与会代表们对标准审查工作给予了高度评价并提出评审意见,认为这将有助于提升模具行业的整体影响力和竞争力。





      此次智咖汇沙龙和模具加工交付规范标准审查会的成功举办,不仅加强了企业间的交流与合作,也为模具行业的未来发展注入了新的活力和动力。

END


编辑:周婉婷

责编:周根兴

推荐阅读

协会动态 | 2023数字智造产业链协同大会圆满结束!

赋能未来:浙江赛区迎来第17届三维数字化创新设计大赛 专家砥砺前行!

浙江模协将携手企业共赴俄罗斯,开启塑料及模具产业商务考察之旅!

浙江模协2024年度第二期职业技能等级认定预报名开启!

协会通知|关于举办系统模塑技术高级研修班的通知

媒体聚焦丨主流媒体聚焦浙川“西才东就”系列活动

协会动态|浙江模协广东行圆满收官,中山站深度交流共谋发展

协会动态|浙江模协广东行第二站:深入艾尔玛科技与科恒科技,共谋模具行业新篇章

协会动态|浙江模协广东行首站启程:深圳工业展参访与银宝山新、固达机械深度交流之旅

喜讯!| 浙江模协会长谭建荣院士团队荣获国家技术发明奖二等奖

省委书记袁家军率团“打卡”,浙江模协谱写帮扶新篇章

首场东西部协作招聘会在川举行,300+优质岗位助力大学生“好就业、就好业”!

浙江模协与省标院战略合作签约仪式暨团体标准专家工作委员会启动会圆满举行

喜报!| 浙江模协秘书长周根兴当选全省社会组织领军人物

协会活动 | 浙江省模具行业协会年度盛典

协会活动 |《浙江省模具产业白皮书》在杭州正式发布