浙江省5A级社会组织

浙江模协引领职业技能标准新篇章—《钻床工》《金属炊具及器皿制作工》标准初审圆满召开
2024-06-13 20:05:00

协会动态

Association Dynamics

    6月13日,《钻床工》《金属炊具及器皿制作工》两项浙江省职业技能标准初审会议在浙江省模具行业协会秘书处召开。本次会议旨在对两个浙江省职业技能标准草案进行初审。浙江省模具行业协会周根兴秘书长、浙江省模具行业协会徐胭脂常务副秘书长、浙江省技能人才评价管理服务中心原六级职员葛陆媛、浙江工业大学欧长劲教授、浙江省机械工业联合会陈攀副秘书长、杭州科技职业技术学院谢茂青教授级高工、杭州第一技师学院董扬德主任、浙江省燃气具和厨具厨电行业协会叶静秘书长、原宁海县第一职业中学应龙泉校长、台州技师学院实训管理中心牟华洪主任、温州职业技术学院邵志达老师出席本次会议。



      浙江省技能人才评价管理服务中心原六级职员葛陆媛在初审会议上发表讲话,对我省技能人才评价工作情况作了介绍,针对标准的开发工作,希望各位评审专家科学、严谨做好标准评审工作,仔细研究、找准定位。


      浙江省模具行业协会秘书长周根兴在会上简要介绍了《钻床工》《金属炊具及器皿制作工》两项职业技能标准的制定背景和目的,并对编写组成员在标准修订过程中的付出表示感谢,对与会人员的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。


      初审会议上推荐了欧长劲教授作为两个职业标准专家组组长。

      在接下来的评审环节中,各评审专家针对两项初审稿进行了逐条评审。专家们就标准的具体内容展开了讨论,并提出了宝贵的意见和建议。他们一致认为,这两项标准在制定过程中充分考虑了行业特点和企业需求,具有较高的实用性和可操作性。

左右滑动,查看更多

     专家组成员经过充分讨论,评审专家分别完成了对《钻床工》《金属炊具及器皿制作工》两项浙江省职业技能标准初审工作,一致通过标准审查,并形成评审意见。下一步编写组将根据初审意见对稿件进行修改并提交征求意见。


    本次初审会议的圆满召开,标志着浙江省模具行业协会在职业技能标准化建设方面又迈出了坚实的一步。同时也为浙江省技能人才评价体系的完善和发展注入了新的活力。

编辑:周婉婷

责编:徐胭脂

推荐阅读

协会动态 | 2023数字智造产业链协同大会圆满结束!

赋能未来:浙江赛区迎来第17届三维数字化创新设计大赛 专家砥砺前行!

协会动态|浙江省模具工技能人才评价省级题库中期评审会在杭圆满召开

今起正式报名!模具工、铣工职业技能等级认定开始啦!

全国三维数字化创新设计大赛上海赛区专家委员会工作会议圆满落幕,共绘赛事新篇章

协会动态|浙江模协一行走进汇力普模塑和台州技师学院,共话模具行业新发展

系统模塑技术高级研修(杭州)班开课,共探模具发展新高度!

关于开展数智英才公益项目之雏鹰启航行动的通知

协会动态 |警惕工业互联网误区!浙江模协会长谭建荣在未来智造大会上发表演讲

喜讯!| 浙江模协会长谭建荣院士团队荣获国家技术发明奖二等奖

省委书记袁家军率团“打卡”,浙江模协谱写帮扶新篇章

首场东西部协作招聘会在川举行,300+优质岗位助力大学生“好就业、就好业”!

浙江模协与省标院战略合作签约仪式暨团体标准专家工作委员会启动会圆满举行

喜报!| 浙江模协秘书长周根兴当选全省社会组织领军人物

协会活动 | 浙江省模具行业协会年度盛典

协会活动 |《浙江省模具产业白皮书》在杭州正式发布